×
12 October, 17:24
INжир Медиа

Признал вину и содействовал следствию. В Киеве участника "Самообороны Крыма" приговорили к условному наказанию.

Задержание Кондратьева в Херсонской области. Фото: СБУ
Задержание Кондратьева в Херсонской области. Фото: СБУ

Дарницкий районный суд Киева вынес приговор участнику незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" Михаилу Кондратьеву.  Суд учел безоговорочное признание винычистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Как сообщает прокуратура АРК, досудебным расследованием было установлено, что указанный гражданин Украины в феврале 2014 вступил в состав незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Совместно с другими "самообороновцами" принимал активное участие в событиях 26 февраля 2014 под зданием Верховной Рады АР Крым. За свое участие в функционировании указанного НЗФ осужден получал денежное вознаграждение, а также награжден медалью Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".

Напомним, Кондаратьева задержали на территории Херсонской областипри пересечении КПВВ.  Ему было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования).

Как сообщает прокуратура АРК, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, вместе с тем, судом учтено безоговорочное признание вины, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, изобличение в его совершении других лиц, поэтому, судом принято решение об освобождении от отбывания наказания с испытанием , испытательным сроком продолжительностью 3 года.

Изъятое удостоверение Михаила Кондратьева. Фото: СБУ
Изъятое удостоверение Михаила Кондратьева. Фото: СБУ