×
09 июля, 17:04
INжир Медиа

В крымской больнице пациенты заразились коронавирусом. После подтверждения COVID-19 их выписали из больницы домой, куда они добирались на общественном транспорте

В Крыму, в Кировской районной больнице пациенты заразились коронавирусом. После подтверждения у них COVID-19, их выписали из больницы домой, куда они добирались на общественном транспорте.

Об этом сообщает общественная инициатива Крымская медицина без обложки со ссылкой на одного из пациентов.

Историю рассказал пенсионер, бывший пациент Кировской ЦРБ:

30 июня я был госпитализирован в плановом порядке в Кировскую ЦРБ, в отделение терапии. Предварительно сдал тест на ПЦР, не смотря на наличие сертификата о вакцинации. Меня определили в палату, в которой четыре человека. Ничего не предвещало беды, но в процессе общения соседи по палате рассказали, что до моего поступления с ними лежал мужчина, с подозрением на коронавирус (в дальнейшем диагноз подтвердился). Никакой сан обработки , как рассказали мне соседи, в палате при этом не проводилось. Постельное белье поменяли, и всё.

3 июля поднялась температура у одного из пациентов, появились симптомы ОРВИ.  4 июля весь этот букет появился у меня. 5 июля взяли анализ на коронавирус у заболевшего мужчины. 6 июля пришёл результат анализа – положительный. Взяли анализ на коронавирус у меня. И всей палате сказали- езжайте домой, мы вас выписываем!

Пять человек, кто-то потенциально, а кто-то точно, заражённых коронавирусом, поехали домой в свои семьи, да еще и в общественном транспорте!

7 июля мы ждали, что позвонят из больницы и сообщат результат анализа. Не дождались. Позвонили сами- результат положительный. Ближе к вечеру из больницы всё-таки позвонили. Спросили- какая у меня температура, с кем я живу. Видимо, уточняли кого уже заразил дома.

8 июля приехали из больницы, предложили ехать в ковидный госпиталь в пгт. Ленино. Зная репутацию Ленинской ЦРБ, ехать туда я отказался, но соглашался на любой другой госпиталь, только в них не оказалось мест. Написали схему лечения и предложили приехать завтра в Кировскую ЦРБ и сделать ренген лёгких!!! Даже направление дали.

Потом были звонки на горячую линию Минздрава и долгий разговор моей дочери с зам главврача Кировской ЦРБ, Карапетян С.К., которая всячески пыталась сгладить ситуацию и оправдаться. Даже «успокоила», что все виновные будут наказаны. Мне от этих слов аж на душе полегчало. Главное ведь- найти кого наказать. А что будет с нашим здоровьем и здоровьем окружающих- это уже никому не важно, — рассказывает бывший пациент Кировской ЦРБ