×
14 жовтня, 21:40
INжир Медиа

В Симферополе уже нет возможности расширять "коронавирусный" коечный фонд.

Поликлиника 7-й  городской больницы, которая функционирует как "ковидный" госпиталь. Фото: INжир media
Поликлиника 7-й  городской больницы, которая функционирует как "ковидный" госпиталь. Фото: INжир media

В Симферополе уже нет возможности разворачивать дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией. Не "коронавирусными" остались только больницы, которые оказывают экстренную и неотложную помощь.

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности "Министра" здравоохранения Крыма Антон Лясковский

По словам Лясовского, если число симферопольцев с COVID-19, подлежащих госпитализации, продолжит расти, то вывозить пациентов на лечение будут за пределы города.

"Однозначно, это будет не Симферополь, потому что симферопольский коечный фонд практически исчерпан в этом направлении. Остались только больницы, которые оказывают экстренную, неотложную, высокотехнологичную помощь - их не планируется закрывать. Это будут районы близлежащие, районы Крыма. Придётся вывозить пациентов туда", - сказал Антон Лясковский.

По данным так называемого министерства здравоохранения Крыма, сейчас в стационарах Крыма находятся почти 4 тысячи человек. 381 – в тяжёлом состоянии, 17 из них – на ИВЛ.

Напомним, За минувшие сутки на территории крымского полуострова подтверждено 810 новых случаев Covid-19. 552 случая подтверждено на территории АРК и 258 в городе Севастополь. Также сообщается о 21 летальном случае от Covid-19 за минувшие сутки на полуострове: 6 в Севастополе и 15 на территории АРК. Данные суточные показатели являются абсолютным антирекордом за все время пандемии