×
17 жовтня, 13:36
INжир Медиа

В Симферополе проходит крымскотатарская книжная ярмарка. (Фото)

Фото: INжир media
Фото: INжир media

В Симферополе, в одном из районов компактного проживания крымских татар, проходит ставшая уже традиционной Крымскотатарская книжная ярмарка.

В этом году она приурочена к 170-тилетию выдающегося просветителя тюркского мира Исмаила Гаспринского.

Как сообщает корреспондент "INжир media", несмотря на то, что Крым каждый день бьёт антирекорды по количеству заболевших коронавирусом, на ярмарке присутствует довольно много людей.

Фото: INжир media
Фото: INжир media

Гостей мероприятия встречают аниматоры с воздушными шарами, , а при входе в зал расположена инсталляция Заслуженного художника Украины Айдера Алиева.

Фото: INжир media
Фото: INжир media

Саму книжную ярмарку можно разделить на две части: в первой, до обеда, представляется детская литература, а во второй - исследовательская, художественная и публицистическая. Так, можно отметить следующие книги - "Крымские татары: от этногенеза до государственности" историка Гульнара Абдуллаевой, "Крымская проза изгнания - возвращения" литературоведа и филолога Рустема Карманова и другие.

Фото: INжир media
Фото: INжир media

Стоит отметить, что на ярмарке презентуется литература, выпущенная за последние два года. В конце ярмарки будет названа книга, которую Жюри выберет лучшей из представленных на ярмарке.

Также был показан фильм "Терджиман" про И. Гаспринского, снятый Qaradeniz production.