×
10 листопада, 13:27
INжир Медиа

В Крыму бывшего "главу" поселкового совета Симеиза отправили в СИЗО. Его подозревают в "госизмене" в пользу Украины.

Задержание Юрия Ломенко. фото: ФСБ РФ.
Задержание Юрия Ломенко. фото: ФСБ РФ.

Ялтинский городской "суд" на два месяца отправил в СИЗО бывшего так называемого главу поселкового совета крымского курортного поселка Симеиз, депутата Ялтинского горсовета от партии "Единая Россия" Юрия Ломенко. Российское ФСБ  обвиняет его в госизмене в пользу Украины, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сегодня стало известно о том, что сотрудники Российского ФСБ в оккупированном Крыму задержали жителя Ялты за шпионаж в пользу СБУ. Позже стало известно что речь идет о депутате ялтинского городского совета от партии "Единая Россия" Юрии Ломенко, который ранее был "мером" поселка Симеиз. 

По версии ФСБ, Ломенко  якобы по заданию украинской спецслужбы осуществлял сбор и передачу сведений, составляющих государственную тайну, в том числе о сотрудниках органов федеральной службы безопасности.

  "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (госизмена в форме шпионажа). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Ялтинским горсудом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении ФСБ