×
11 листопада, 20:45
INжир Медиа

В Крыму арестовали на 12 суток адвоката Эдема Семедляева якобы за неповиновение требованиям сотрудника полиции.

Эдем Семедляев. Фото: Facebook Эдем Семедляев
Эдем Семедляев. Фото: Facebook Эдем Семедляев

Центральный районный "суд" Симферополя арестовал адвоката Эдема Семедляева на 12 суток и оштрафовал на 4 тысяч рублей за якобы "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Центральный районный "суд" Симферополя арестовал адвоката Эдема Семедляева на 12 суток  за якобы "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Позже, этот "суд" в другом составе "судей", назначил защитнику Семедляеву административный штраф в размере 4 тысяч рублей по второму протоколу 19.3 КоАП РФ за отказ раздеваться по требованию сотрудника центра "Э". Оба протокола были составлены сегодня утром сотрудником центра "Э" Русланом Шамбазовым.

Об этом сообщает общественное объединение "Крымская солидарность"

Ранее, 25 октября Эдем Семедляев присутствовал на апелляции по делу красногвардейской группы. Позже после массовых задержаний крымских татар у здания Крымского гарнизонного военного суда, он пытался осуществить их защиту в «Центральном» отделе полиции № 3. Там же начальник отделения ЦПЭ Руслан Шамбазов потребовал юриста полностью раздеться для проверки его тела на наличие экстремистских татуировок, что Семедляев делать отказался. За это на него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ. "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Второй протокол по этой же статье поступил из-за отказа юриста прекратить ведение аудиозаписи на диктофон в здании МВД.

26 октября в Центральном районном суде Симферополя состоялось рассмотрение, в ходе которого коллегия отправила административный протокол на доработку составителю из-за грубых ошибок, допущенных при написании. 

Сегодня сотрудник центра "Э" Руслан Шамбазов составил новые протоколы на Эдема Семедляева.

"Судья Александр Вороной рассмотрел новый протокол против Эдема Семедляева по статье 19.3 КоАП РФ, ранее отправленный на доработку составителю. Суд решил, что отказ прекратить открыто вести аудиозапись в здании МВД является нарушением законных требований сотрудника полиции. Согласно постановлению председательствующего судьи, защитник должен будет провести 12 суток в изоляторе временного содержания", - сообщает Крымская солидарность.

Позже, другая коллегия суда посчитала Эдема Семедляева виновным во втором правонарушении по статье о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. Юрист должен будет заплатить штраф в размере 4 тысяч рублей за отказ раздеваться догола перед сотрудником центра «Э» для проверки на наличие экстремистских татуировок.