×
09 листопада, 16:20
INжир Медиа

В Киеве задержан боевик "ДНР", руководивший пытками в Донецкой "Изоляции".

Контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего боевика террористической организации "ДНР", главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области "Изоляция".

Фото: Служба Безопасности Украины
Фото: Служба Безопасности Украины

Информацию о задержании сообщил журналист и бывший узник Донецкой "Изоляции"  Станислав Асеев.

"В Киеве задержан главный военный преступник Изоляции - Куликовский Денис, он же Палыч. Теперь могу сказать, что жизнь прожила не зря", — сообщил Станислав Асеев на свой странице в Facebook

Читайте также: Интервью Станислава Асеева в котором он раскрывает о своем похищении, о пытках и убийствах, которые происходили в тюрьме «Изоляция».

Позже, информацию о задержании куликовского обнародовала и Служба безопасности Украины.

По информации СБУ, Куликовский (Палыч) организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках граждан Украины.

"В отношении бывшего боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, относительно его доставки в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности", — сообщили в СБУ

В СБУ сообщают, что в отношении него возбуждено уголовное производство по 4 статьям Уголовного кодекса Украины:

— ст. 149 (торговля людьми);

— ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации);

— ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований);

— ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны).

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводили контрразведчики СБУ совместно со следователями Национальной полиции при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.

  *Изоляция – бывший завод по производству изоляционных материалов. С 2010 года здесь функционировал негосударственный фонд «Изоляция», который организовывал художественные и образовательные проекты. После оккупации Донецка, эта территории используется как тайная тюрьма так называемого Министерства Государственной Безопасности «ДНР»