×
18 листопада, 16:13
INжир Медиа

В Крыму задержали "министра" культуры Арину Новосельскую. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Арина Новосельская
Арина Новосельская

В Крыму после проведенных обысков была задержана "министр" культуры Крыма Арина Новосельская, ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере – 25 млн рублей.

Об этом сообщили на сайте Следственного комитета России.

"В Главном следственном управлении Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым Веры Новосельской по признакам преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", – говорится в сообщении.

По имеющийся информации, ее обвиняют в том, что в 2018 году она получила от бенефициара ООО "Меандр" взятку в 25 млн рублей за общее покровительство при строительстве нового театра кукол в Симферополе.

  Напомним,как мы писали ранее,  фирму "Меандр", взявшую за последние шесть лет государственных контрактов на сумму около 10 миллиардов рублей, прочно связывают с бывшим министром культуры России Владимиром Мединским. Причем, практически сразу после отставки Мединского, на объектах "Меандра" в Крыму начали находить разные недоработки и в итоге российские правоохранители завели уголовное дело на руководителя этой фирмы.