×
08 листопада, 22:01
INжир Медиа

Нариману Джелялу предъявили еще одно обвинение.

Нариман Джелял. Фото:&nbsp;Facebook (Нариман Джелял)<br>
Нариман Джелял. Фото: Facebook (Нариман Джелял)

Крымскому активисту, заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу предъявили еще одно обвинение. Теперь его обвиняют еще и в контрабанде взрывного устройства.

Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов

"Нариману Джелялову следствием предъявлено новое обвинение. Помимо ранее предъявленных Наримана обвинений в совершении диверсии в составе организованной группы (п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ) и в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывных устройств, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ), Сегодня Наримана Джелялова обвинили в контрабанде взрывного устройства.То есть в незаконном пересечении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывного устройства, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 226.1 УК РФ). Санкция по этой статье составляет от 7 до 12 лет лишения свободы",   — сообщил Николай Полозов

Также адвокат сообщил, что Нариман Джелял, несмотря ни на что, находится в хорошем настроении.

"Состояние здоровья у него удовлетворительное. Настроение хорошее, настрой бодрый Несмотря на тюремное заключение, несмотря на новое совершенно абсурдное обвинение, Нариман Джелялов не сломлен и готов продолжать борьбу", — сообщил Николай Полозов.

Как сообщил адвокат, Нариман Джелял попросил передать всем, чтобы люди не впадали в уныние, не опускали руки. Правда все равно за народом!

Напомним, 8 октября Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла вывезли из СИЗО и поместили в психиатрическую больницу

4 сентября в Крыму были проведены обыски у Наримана ДжелялаАсана Ахтемова и Азиза Ахтемова. После обысков их увезли в неизвестном направлении и только вечером 4 сентября стало известно что все задержанные находились в управлении ФСБ по Крыму.

Позже, в отношении заместителя председателя Меджлиса Крымскотатарского народа Наримана Джеляла и в отношении двоюродных братьев Асана и Азиза Ахтемовых были возбуждены уголовные дела по Ч.1 статьи 281 УК РФ (Диверсия). По версии ФСБ, 23 августа в селе Перевальное произошло повреждение газопровода ведущего к воинской части, и задержанные после обысков крымчане якобы подозреваются в повреждении этого газопровода.