×
13 листопада, 14:08
INжир Медиа

На крымских дорогах появились автомошенники.

Фото: 

корреспондент "INжир media".
Фото:  корреспондент "INжир media".

На трассе Симферополь - Ялта в районе Алушты действуют мошенники, которые пользуясь водительской солидарностью, выманивают у проезжающих деньги "на бензин".

Об этом сообщает корреспондент "INжир media".

По его информации, два человека возле припаркованной в удобном месте грузовой "Газели" активно просят проезжающих автовладельцев остановиться, показывая, что им нужна помощь.

В случае остановки проезжающей машины, один из участников "схемы" начинает эмоционально умолять водителя "занять денег на бензин", при этом клянётся вернуть буквально через несколько часов. После предложения взять бензин из канистры, уверяет, что машина на газу и его просто не так поняли. На предложение проехать совместно до ближайшей газовой заправки - начинает падать на колени и клясться "здоровьем дочери", что топлива в баке уже нет и срочно нужны деньги на эвакуатор, который уже скоро приедет.

На просьбу показать водительское удостоверение и уточнить, как будут возвращены "занимаемые" деньги, мошенник начинает уходить от ответа и делает знак напарнику, который подбегает и на уголовном жаргоне высказывает мнение, что остановившийся водитель не в состоянии войти в положение и не стоит больше с ним общаться. После этого оба начинают останавливать следующую проезжающую машину.