×
18 листопада, 12:26
INжир Медиа

Дома снесут а людей расселят. Несмотря на протесты местных жителей, трасса "Таврида" пройдет через село Заречное.

Вид на Аянское водохранилище вдоль которого будут строить трассу.
Вид на Аянское водохранилище вдоль которого будут строить трассу.

В Крыму приняли окончательное решение по месту строительства автодороги, соединяющей трассу "Таврида" с дорогой на Ялту. Несмотря на протесты местных жителей, дорога будет проходить через село Заречное вдоль Аянского водохранилища. 

  Сегодня в так называемом "совете министров крыма" состоялась рабочая встреча, в ходе которой принято итоговое решение по строительству автомобильного юго-восточного обхода Симферополя. Об этом сообщил так называемы "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Решение принято окончательно – трасса будет проходить через село Заречное Добровского сельского поселения Симферопольского района вдоль Аянского водохранилища", —  сообщил Аксенов.

Дома местных жителей через которые будет проходить трасса подлежат снесу, а сами жители будут отселены из своих домов.

Напомним, жители села Заречное выступают против строительства трассы через их село и вдоль чистейшего Аянского водохранилища

На одну из акций протеста, местные жители прошли с православным крестом и установили его на месте предполагаемого строительства трассы "Таврида" на берегу   Аянского водохранилища. По словам местных жителей, они против строительства трассы вдоль чистейшего Аянского водохранилища, которое по их мнению пострадает при строительстве трассы.