×
12 листопада, 11:31
INжир Медиа

Через КПВВ "Каланчак" из Крыма пытались провезти тротиловую шашку в банке с вареньем.

Фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы
Фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы

На админгранице между Крымом и Херсонской областью в пункте пропуска "Каланчак" у путешествующего обнаружили взрывчатку, которую он пытался провезти в Херсонскую область спрятав в банку с вареньем.

Об этом сообщает Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы Украины.

"10 ноября в контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» с оккупированного полуострова прибыл автомобиль «RENAULT TRAFIC» под управлением гражданина Украины и тремя гражданами Украины, которые следовали в качестве пассажиров. При осмотре транспортного средства пограничники совместно с сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым и инспектором таможни среди вещей обнаружили банку варенья, в которой находилась тротиловая шашка весом 400 граммов. Кроме того, у одного из пассажиров пограничники обнаружили два ножа, похожих на холодное оружие," — сообщает Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы.

Об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» военнослужащие сообщили представителям Национальной полиции. Следственные действия продолжаются.