×
12 November, 17:13
INжир Медиа

Тротиловая шашка изъятая на КПВВ "Каланчак" предназначалась для проведения диверсии на юге Украины.

Фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы
Фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы

Взрывчатка, которую пытались провезти из Крыма в Херсонскую область через "КПВВ" Каланчак, предназначалась для агентурной сети "ФСБ" с целью проведения диверсий на юге Украины.

Об этом сообщила служба Безопасности Украины.

Напомним, Через КПВВ "Каланчак" из Крыма пытались провезти тротиловую шашку в банке с вареньем

Как сообщили в Службе Безопасности Украины, в ходе спецоперации на контрольном пункте "Каланчак" задержан микроавтобус, в котором обнаружено около полукилограмма тротила. Взрывчатка была скрыта среди посылок с бытовыми вещами.

Установлено, что обнаруженные средства поражения пытались переправить через админграницу представители ФСБ для собственной агентуры в южных регионах Украины.

"По информации СБУ, злоумышленники планировали диверсию для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране. Для скрытого перемещения взрывчатки они привлекли частного перевозчика", — сообщили в СБУ

При осмотре транспортного средства роме взрывчатки правоохранители, обнаружили военные билеты граждан РФ, "паспорта" так называемых "Л/ДНР", холодное оружие.

Кроме того, как сообщили в СБУ, представители спецслужб РФ планируют систематически переправлять оружие, боеприпасы и взрывчатку для собственных агентурных сетей на материковой части Украины.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

"В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и задержания участников подрывной деятельности против Украины", — сообщает  СБУ