×
04 November, 12:31
INжир Медиа

Симферополь встретит новый год без елки на центральной площади. Завершение ремонта площади перенесли на 2022 год.

Окончание ремонта центральной площади Симферополя перенесено в очередной раз. На этот раз площадь обещают открыть в 2022 году, но уже не уточняют месяц и дату. 

Об этом сообщил, так называемый "председатель правительства" Крыма  Юрий Гоцанюк.

По его словам, подрядчик занимающийся реконструкцией площади,  с заданием не справился и на данный момент с ним планируется расторжение контракта. 

"По площади Ленина должен сказать, что, возможно, сроки будут перенесены на следующий год, – сказал он. – На этот объект я выходил месяц назад, действительно подрядчик некачественно выполнял работы... Со стороны «Роскапстроя» были выдвинуты замечания. К сожалению, подрядчик не сделал выводы. И со стороны администрации были неоднократно претензии, но подрядчик и претензии, и замечания не устранял. Сейчас ведётся работа по расторжению контракта по площади Ленина. Контракт будет заключен с новым подрядчиком, и мы сможем всё-таки довести до логического завершения, но, к сожалению, не успеем до конца года", — заявил Гоцанюк.

Изначально, ремонт центральной площади планировали завершить к 1 сентября 2021 года. Затем, срок сдачи перенесли на 20 октября, затем - на 20 декабря. Но, после расторжения контракта с подрядчиком срок сдачи откладывается на на неизвестную дату не известно какого месяца 2022 года.