×
18 November, 18:03
INжир Медиа

Фильм "Носорог" Олега Сенцова победил в двух номинациях на кинофестивале в Стокгольме

Кадр из фильма "Носорог"
Кадр из фильма "Носорог"

Криминальная драма "Носорог" бывшего политзаключенного Олега Сенцова получила две награды на международном кинофестивале в Стокгольме.

Об этом сообщается на сайте фестиваля

"В этом году главным победителем Стокгольмского кинофестиваля стал фильм "Носорог" украинского режиссера Олега Сенцова, получившего "Бронзовую лошадь" за лучший фильм и чей главный актер Сергей Филимонов признан лучшим мужским актером", - сообщается на сайте фестиваля.

Как сообщается на сайте кинофестиваля, жестокий образ молодого парня блестяще рассказывает о коррумпированном преступном мире и его росте в эпоху коммунистического режима в 1980-х и 1990-х годах.

"Носорог стал победителем международного фестиваля в Стокгольме в номинациях Best Film, а также Best Actor", — написал в Facebook Олег Сенцов.

Описание фильма Носорог:

 Бывший бандит вспоминает историю своей жизни. С детства он хорошо знает, что надо быть сильным и безжалостным - только так можно получить авторитет и выжить в 1990-е. Драки, разборки, убийства, пытки - сила, жестокость и безнаказанность превращают его в безжалостного носорога. Желаемый взлет оказывается падением, в котором он теряет себя и свою семью. Впрочем встреча с незнакомцем дарит шанс все изменить.